JAKARTA, investor.id – Jenama sepatu olahraga Eagle dan Maka Group saling membuka diri untuk berkolaborasi. Keduanya belum mengumumkan bentuk kerja sama yang akan dilahirkan, namun layak ditunggu apa jadinya kaitan antara sepatu olahraga dan produk makanan serta minuman.
Head of Brand Eagle, Aulya Elyasa mengungkapkan bahwa pihaknya sedang menjalin silaturahmi dengan MAKA Group yang menaungi Kopi Tuku, Toodz House, Futago dan Suka.
“Kami saling menyamakan frekuensi dulu,” kata Elyasa saat ditemui di sela kegiatan bulutangkis antara karyawan Eagle dan MAKA di gelanggang House of Pain, Jakarta pada Jumat (21/2/2025).
Elyasa lebih jauh menyatakan bermula dari kedekatan yang dibangun melalui bulutangkis maka besar kemungkinan Eagle bersama MAKA Group dapat membentuk kolaborasi yang lebih intensif.
Sementara itu, pada kesempatan yang sama, Head of Media Partnership MAKA Group, Maisha Ardani menyatakan bahwa MAKA percaya bahwa kolaborasi yang kuat berawal dari kebersamaan.
Maisha menambahkan bahwa pihaknya berharap kegiatan bermain bulutangkis bersama menjadi wadah yang menyenangkan, menyatukan dan mempererat antara komunitas Eagle dan MAKA.
Kegiatan bermain bulutangkis bersama dinamai Eagle X MAKA Group Fun Match berlangsung meriah, dan ikut tampil dua atlet nasional Anggia Shitta dan Larasati. Keduanya yang merupakan “Ratu Sirkuit Nasional” melakukan pertandingan eksibisi.
Kegiatan bulutangkis menjadi pilihan sejalan dengan dukungan Eagle kepada perkembangan olahraga Indonesia, utamanya melalui bulutangkis dengan serangkaian event seperti Sana Sini Badminton pada tahun 2024.
Diharapkan dengan adanya kolaborasi seperti ini akan memperkuat eksistensi brand nasional di Indonesia sehingga menjadi pilihan utama bagi masyarakat dan memperkuat kecintaan masyarakat akan produk dalam negeri.